Головна » 2013 » Квітень » 8 » Таланты юных
Таланты юных
09:02
В исполнение Указа Президента Украины «О проведении в 2013 г. в Украине Года детского творчества» 5 апреля 2013 г. в Черниговском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Шевченко прошёл Творческий отчёт детского творчества «Квітуй во славу України, талантів молодих перлина!».
Концертной программе, представлявшей детские вокальные и танцевальные коллективы, предшествовала презентация выставки изобразительного искусства «Таланти твої, Чернігове!». В её экспозиции были работы Черниговской детской художественной школы, Черниговской городской школы искусств, художественной студии «Мастерская живописи» при Дворце культуры детей и молодёжи, а также других детских творческих программ, в том числе представлявших и нашу еврейскую общину: Черниговской еврейской воскресной школы, а также творческой мастерской «Мизрахим» и детской программы «Бейтейну» Благотворительного еврейского фонда «Хэсэд Эстер».
И пусть наши работы не вполне соответствовали строгому академизму большинства представленных на выставке живописных работ и декоративных композиций – но нестандартностью техник, яркостью, самобытностью, да и национальным колоритом они невольно привлекали к себе внимание. Закладки с ивритскими буквами в технике рейзеле; ладошки-хамсы с оригинальным орнаментом; лоскутное панно «Скрижали Завета»; аппликации из крохотных бумажных шариков, посвящённые празднику Рош а-Шана: «Голова рыбы», «Яблоко», «Шофар»…
Кроме работ коллективных были в нашей экспозиции и произведения авторские. Москвичева Дарина в свои 9 лет уже прекрасно овладела сложной техникой бисероплетения, что подтверждали её работы «Цветок» и «Дерево». А 15-летняя Ира Лиманова – самая активная участница различных детских программ хэсэда и общины на протяжении многих лет – презентовала целую серию «Деревьев счастья», выполненных в разных техниках и из разных материалов, включая кофейные зёрна и даже … макаронные изделия! Около Ириных работ было очень много зрителей, и наша юная мастерица, представляя как свои произведения, так и всю подборку работ детей еврейской общины, делилась с желающими секретами техники, рассказывала о представленной еврейской символике.
Не обошли нашу экспозицию вниманием и СМИ. В интервью и Черниговскому радио, и городскому телевидению Ира Лиманова рассказала о деятельности детских творческих программ еврейской общины и «Хэсэда Эстер» и о своём увлечении декоративно-прикладным искусством.
Приятно, что произведения наших детей получили высокую оценку как специалистов, так и зрителей. Хочется искренне поблагодарить юных мастеров за прекрасные работы, требующие такого терпения и таланта, и пожелать дальнейших успехов в творчестве. Так держать!

Александр ЧЕВАН



QR-код посилання на сторінку.
Скористайтеся програмою для сканування штрих-кодів на телефоні.




Категорія: В єдиному колі | Переглядів: 477 | Додав: Irina | Теги: єврейська община | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
avatar

Переклад

Інформація

Календар

«  Квітень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пошук



Форма входу

Вітаю Вас Гість

Логін:
Пароль:

Фестивалі

фестиваль "Поліське Коло"
фестиваль "Київська Русь"
фестиваль "Київська Русь"

Культурний простір

Вітаємо!

Сьогодні: День Народження:
harelocahed35(36)
Вітаємо!

Статистика

О.Майшев © 2019 | Чернігівський обласний центр народної творчості.